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Birria de Pollo

Birria de Pollo

Escrito por        abr 23, 2020     Inicio     0Comentarios

Dificultad: Sencilla

4 Porciones

Tiempo de preparación: 45 min

Ingredientes:

  • 3 Piernas de pollo
  • 3 Muslos de pollo

Para macerar:

  • 2 Chiles guajillos limpios
  • 3 Chiles anchos limpios
  • 2 Chiles cascabel limpios
  • 1/4 de Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Pimientas enteras
  • 2 Clavos de olor
  • 1 Pizca de comino
  • 1/4 de Ctda. de mejorana seca
  • 1/4 de Tz. de vinagre blanco
  • 1/2 Tz. de agua
  • 2 Cubos de concentrado de pollo
  • Sal al gusto

Para el caldo:

  • 6 Jitomates asados
  • 2 Cdas. de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 de Ctda. de orégano

Procedimiento:

  1. En la licuadora moler los chiles previamente hidratados, la cebolla, los ajos, las especias, el vinagre y el agua.
  2. Untar el pollo con esta mezcla hasta cubrir perfectamente y dejar reposar unas horas en refrigeración.
  3. En una olla de presión con un poco de aceite, freír ligeramente el pollo con toda la salsa.
  4. Cubrir con suficiente agua, agregar los cubos de concentrado de pollo y dar cocción por 25 minutos.
  5. Quitar el exceso de grasa al líquido de la cocción y reservar.
  6. En una licuadora moler todos los ingredientes del caldo con un poco de caldo de pollo y colar.
  7. En una sartén con un poco de aceite, verter lo molido, freír y sazonar con sal y pimienta.
  8. Agregar la salsa al líquido de la cocción del pollo y cocinar 15 minutos.

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