Sopa de Tortilla

Sopa de Tortilla

Escrito por        abr 23, 2020     Inicio     1Comentarios

Dificultad: Sencilla

4 Porciones

Tiempo de preparación: 25 min

Ingredientes:

  • 100 Ml de aceite vegetal
  • 8 Tortillas de maíz cortadas en juliana
  • 6 Jitomates medianos
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
  • 2 Tz. de caldo de pollo
  • 1 Rama de epazote
  • Sal al gusto
  • 1 Aguacate picado en cubos
  • 100 Gr de chicharrón en trozos
  • 100 Gr de queso panela en cubos
  • 2 Chiles pasilla fritos cortados

Procedimiento:

  1. Calentar el aceite en un sartén y freír las tortillas hasta que queden crujientes, reservar en un recipiente con papel absorbente.
  2. Licuar los jitomates con el ajo y la cebolla. Colar y posteriormente en una olla calentar el aceite de oliva y verter la mezcla de jitomate, dejar hervir por 5 minutos.
  3. Añadir el caldo de pollo y el epazote, sazonar con sal.
  4. Servir con aguacate, chicharrón, queso panela, el chile pasilla y las tiras de tortilla (cantidad al gusto).

 

1Comentarios

    • Avatar
      Guadalupe G
      jun 11, 2020

      Delicioso3

Deja un comentario