Empanadas de Carne Molida

Empanadas de Carne Molida

Escrito por        abr 23, 2020     Inicio     2Comentarios

Dificultad: Sencilla

4 Porciones

Tiempo de preparación: 40 min

Ingredientes:

  • 1 Paquete de discos para empanadas  
  • 1/4 de Cebolla picada
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1/2 Kg de carne molida de cerdo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Jitomates en cubos
  • 2 Chiles jalapeños de lata picados
  • 1/2 Tz. de aceitunas rebanadas
  • 1 Tz. de puré de tomate sazonado
  • 1 Huevo
  • 100 Gr de queso parmesano rallado

Procedimiento:

  1. En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla hasta que se torne suave y brillante, después agregar el ajo.
  2. Añadir la carne molida, sazonar con sal y pimienta y dar cocción hasta que la carne cambie de color.
  3. Agregar los jitomates y mezclar ligeramente para no desbaratarlos.
  4. Añadir los jalapeños, las aceitunas, el puré de tomate y dejar cocinar unos minutos.
  5. Retirar del fuego, dejar enfriar un poco, tomar una porción de la mezcla y colocar en el centro de un disco de empanada.
  6. Untar las orillas con huevo y tapar la empanada con otro disco, con la ayuda de un tenedor, hacer presión para sellar perfectamente.
  7. Colocar las empanadas en una charola, picar con un tenedor o palillo la superficie para evitar que se inflen demasiado, untar huevo y espolvorear con un poco de Parmesano.
  8. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que estén bien cocidas.

CONSEJO:

  • Se puede acompañar con salsa de árbol.

2Comentarios

    • Avatar
      Guadalupe G
      jun 11, 2020

      Delicioso!!

      • Avatar
        Guadalupe G
        jun 11, 2020

        Delicioso2

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